民盟济宁学院支部召开中共二十大精神专题学习会议

信息来源: 统战部 发布日期: 2023-03-09浏览次数:

3月8日,民盟济宁学院支部在办公楼“统战之家”召开学习贯彻中共二十大精神专题会议。会议由支部主委赵双花主持,全体盟员参加会议。

会上,盟员们积极践行“学原理,悟思想”的进步之道,认真学习了习近平总书记在中国共产党第二十次代表大会上所作的“高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”报告。对如何坚持和发展马克思主义、中国式现代化的内涵与本质、科教兴国战略规划等内容做了充分交流,深刻领悟了推进马克思主义中国化时代化的必要性,进一步明确了新时代中国共产党的使命与任务,并与教育事业发展的宏伟蓝图深感共鸣。

大家一致表示,在今后的教学科研工作中,要继续坚定不移地拥护“两个确立”不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把力量凝聚到实现学校第二次党代会作出的各项工作部署上来,为建设高质量应用型本科大学贡献民盟力量。(来源:民盟济宁学院支部)