学校举办宗教工作专题报告会

信息来源: 统战部 发布日期: 2023-11-10浏览次数:

为进一步贯彻落实济宁学院抵御和防范宗教向校园渗透蔓延专项行动,提升我校统战、学团干部的宗教政策理论水平和工作能力,11月8日下午,学校邀请济宁市委统战部宗教工作科科长张建强来校作宗教工作专题报告。学生工作处相关负责同志、各二级学院党委副书记、团委书记及辅导员代表参加报告会,报告会由党委统战部副部长李媛媛主持。

张建强以“全面贯彻党的宗教工作理论和方针政策、防范抵御宗教向校园渗透蔓延”为题,从正确认识宗教、领会新时代党的宗教工作理论和方针政策、抵御和防范宗教向校园渗透几点认识三个方面,分析了当前宗教工作面临的形势和任务,并通过具体的案例和政策解读,对如何防范抵御宗教向校园渗透蔓延工作进行了科学、系统的指导。

报告内容深入浅出、事例具体生动,加深了我校统战、学团干部对于国家宗教工作方针政策的正确认识和理解,提升了做好宗教工作的水平和能力,同时对于进一步推进专项行动走深走实具有较强的指导性和实用性。