【主题教育】党委统战部到音乐学院调研

信息来源: 统战部 发布日期: 2023-05-17浏览次数:

5月16日下午,学校党委委员、统战部部长张永强带领统战部全体工作人员到音乐学院调研党外知识分子工作。音乐学院党委书记徐俊凯,副院长赵小林、杨昉及党外知识分子代表参加了调研座谈。

张永强和音乐学院党外知识分子进行了亲切交流。他讲到,本次调研是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要工作安排。调研是为了坚持问题导向,真诚倾听师生呼声、真实反映师生愿望,是为了正视问题、发现问题,真正把情况摸清、把问题找准,能够切实推进学校各项事业高质量发展。

会上,音乐学院党外教职工就政治理论学习、社会服务、人才培养、教学科研、职称评聘等方面进行了交流发言,大家结合自身发展,围绕“学校重点工作突破年”几项具体工作任务各抒己见,建言献策。

张永强表示,音乐学院新党委班子有担当、敢作为,各项活动开展地有声有色。下一步,党委要继续推动党外知识分子工作深耕细作、提质增效,真正推动党外知识分子工作干在实处、走在前列;要始终把党的领导贯穿在工作的全过程,主动把责任担起来,把工作落下去,把形象做起来,引导广大党外知识分子更加紧密地团结在学校党委周围,立足岗位,建功立业;要结合音乐学院专业特色,凝练工作特色,增强工作辨识度,努力打造有声音、有形象、有示范、有品牌的党外知识分子工作。