学校组织党外知识分子到梁山县开展考察调研

信息来源: 统战部 发布日期: 2023-09-28浏览次数:

为进一步推进校地校企合作,贯彻落实党外人士“凝心铸魂强根基团结奋进新征程”主题教育,9月26日,校党委副书记丰家雷,党委委员、统战部部长张永强带领学校部分党外知识分子到梁山县优秀企业开展考察调研。

调研人员先后到济宁港航梁山港、山东天成教育集团、山东曙岳车辆有限公司三家优秀企业进行参观学习。梁山县委挂职副书记谢艳震,县委常委、宣传部部长、统战部部长周菊兰,县委统战部负责日常工作的副部长杨振民、副部长张洪涛参加调研。

实地参观结束后,考察组全体成员与梁山县领导及部分企业负责人进行了座谈交流。

丰家雷首先感谢梁山县和相关企业对本次活动的大力支持,介绍了学校在专业设置、科技创新、服务地方等方面的情况。他指出,通过本次调研,大家亲身感受到梁山县近年来经济和社会发展取得的丰硕成果。他希望,在济宁学院与梁山县政府签署战略合作协议的基础上,双方能够进一步拓展合作的广度与深度,形成全方位的战略合作关系。党外知识分子要紧紧围绕学校高质量发展和地方建设需求,充分发挥专业优势,在产教融合、科技创新和服务地方等方面积极建言献策、建功立业。

会上,我校党外知识分子逐一介绍了自己的学术背景和研究方向,并就下一步校企合作的结合点与企业负责人进行了深入探讨。

谢艳震表示,梁山县的产业发展与济宁学院党外知识分子学术研究方向高度契合,希望双方能够努力构建全方位、多层次合作模式,推动校地校企良性互动发展。

(撰稿:韩学斌     审稿:张永强      摄影:韩学斌      责编:李媛媛)