学校组织观看“《中华民族共同体概论》开讲了”活动

信息来源: 统战部 发布日期: 2024-04-29浏览次数:

根据省民族宗教委、省教育厅通知要求,4月24日下午,学校组织观看“《中华民族共同体概论》开讲了”活动。此次活动听看人员共120余人,分两个场地进行:学校民族宗教工作领导小组成员于行政楼A316集中听看,马克思主义学院思政课教学团队负责人,历史学、政治学等专业教师于马院会议室集中听看。因25号、26号学校召开春季运动会,相关专业学生由各自辅导员负责集中组织观看活动回放视频。

通过此次活动,我们深刻了解到,《概论》教材站位高远、主线突出、特色鲜明、有血有肉,是一本里程碑式的教材,对开展好铸牢中华民族共同体意识教育具有开创性、先导性意义。《概论》正式出版是我国教育系统开展铸牢中华民族共同体意识教育工作的一个重要的里程碑,它对马克思主义民族理论做了全新的解读,讲清楚了中华民族与中华文明之间的关系,明确推进中华民族共同体建设是今后工作的方向。

学校将以此次活动为契机,认真抓好《概论》教材的宣传和使用,推动学校铸牢中华民族共同体意识工作提质增效。