学校召开2021年度统战工作会议

信息来源: 发布日期: 2021-05-31浏览次数:

学校召开2021年度统战工作会议

为进一步贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,加强学校统战工作,528日,学校在办公楼A221会议室召开2021年度统战工作会议。党委副书记、校长吕灵昌出席会议并讲话。会议由党委副书记李志红主持,党委统战部、党委宣传部负责人和各二级学院书记参加了会议。

吕灵昌在讲话中指出,各级党组织书记一定要充分认识统战工作的极端重要性。他说,统一战线是我党夺取革命、建设、改革事业胜利的三大法宝之一,也是加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。我们要认识到做好高校统战工作是办好中国特色社会主义大学和落实立德树人根本任务的需要,是推进学校教育高质量发展的需要;是促进高校和谐稳定的需要。他强调,统战工作就是凝聚人心,汇聚力量,做好统战工作,绝不是虚功。做好高校统战工作,有利于发挥各民主党派、无党派人士积极作用,有利于将高校统战资源转化为推动教学改革的优势资源。他要求,各党组织书记一定要以学习《中国共产党统一战线工作条例》为契机,全面领会、深刻把握习近平总书记统一战线重要思想的丰富内涵和精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以求真务实作风,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。

李志红在主持会议中也强调,统一战线是做人的工作,统一战线的本质就是大团结、大联合,解决的就是人心和力量问题,人心向背是最大的政治。各级党组织要结合党史学习教育和实践活动,进一步学习领会《条例》的相关内容和精神实质,认真领会全国、全省部长会议精神,认真领会吕校长的讲话精神,按照学校统战工作要点和安排部署的重点工作任务,主动对标工作职能,狠抓贯彻落实,推动学校统战工作再进一步。

会上,党委委员、统战部长张永强传达了全国、全省统战部长会议精神,汇报了学校近期统战工作开展情况、并传达学校2021年统战工作要点,还集体学习《中国共产党统一战线工作条例》。

(撰稿:徐俊凯 摄影:李利 审核:张永强 )