学校召开宗教工作专题会议

信息来源: 发布日期: 2021-05-31浏览次数:

学校召开宗教工作专题会议

为全面贯彻落实党和国家宗教工作基本方针,认真贯彻落实省委统一战线工作领导小组有关宗教工作安排部署,做好学校宗教工作,528日,学校在办公楼A221会议室召开宗教工作专题会议。党委副书记李志红主持会议。

党委副书记、校长吕灵昌出席会议并讲话。他强调,一是要高度重视宗教工作。要强化对宗教工作的认识,要全面把握和理解中央关于宗教工作的决策部署和省委工作要求,进一步增强做好教育领域宗教工作的使命感、责任感。把做好宗教工作作为加强党的领导,坚持社会主义办学方向,巩固马克思主义思想阵地,培养“四有”新人的重要政治任务。二是要筑牢防范校园传教和非法宗教渗透的防线,各部门单位要深入学习宗教政策法规知识,增强底线思维,强化安全意识,切实维护高校政治安全。三是在宗教工作中要讲究方法和策略。要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢把握宗教工作主动权。

李志红在主持会议时强调,宗教工作事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关国家安全,他希望各党组织一定要提高政治站位,切实做好意识形态分析研判,提高对风险隐患的预警、预判。要把防范化解重大风险作为一项极其重要的工作,不能有丝毫懈怠,要牢牢把握一个“稳”字,筑牢意识形态安全屏障。

会上,党委委员、统战部长张永强传达了省委统一战线工作领导小组关于宗教工作精神指示,安排部署学校宗教工作。学校宗教工作领导小组部分成员,党委宣传部(教师工作部)、学生工作部、安全保卫处、网络安全与信息管理中心、国际教育学院、团委等部门负责人以及各二级学院书记参加了会议。

(撰稿:徐俊凯 摄影:李利 审核:张永强)