学校欧美同学会(留学人员联谊会)专题学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神

信息来源: 统战部 发布日期: 2022-06-08浏览次数:

6月7日,济宁学院欧美同学会(留学人员联谊会)召开座谈会,专题学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神。校党委副书记李志红,党委委员、统战部部长张永强出席座谈,校欧美同学会(留学人员联谊会)会长季节主持座谈。

欧美同学会(留学人员联谊会)全体成员集体学习了《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》。随后,欧美同学会(留学人员联谊会)领导班子成员季节、张颖慧和其他成员代表,分别结合自身的留学经历和工作实际,与大家分享交流了学习习近平总书记重要回信精神的感想体会。团体成员一致表示:要以李四光、程开甲老一辈科学家为榜样,始终心怀“国之大者”,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,把留学报国的光荣传统,转化为报效祖国、服务人民的自觉行动,以吾所学、尽吾所能,围绕学校中心工作,服务学校工作大局,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,以昂扬的姿态迎接欧美同学会成立110周年。

为贯彻落实习近平总书记重要回信精神,季节就下一步欧美同学会(留学人员联谊会)校企合作交流活动进行了安排部署。与会人员就如何开展跨学科跨专业合作,促进学校在人才培养、社会服务、学生就业等方面的发展进行了深入交流研讨。

李志红指出,习近平总书记给南京大学留学归国青年的回信,体现了党中央对留学人员的亲切关怀和高度重视,为欧美同学会(留学人员联谊会)的事业发展指明了前进方向。她要求团体成员:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要以习近平总书记重要回信精神为动力,切实推进理论研究成果应用转化,充分发挥自身专业和团队合作优势,共谋学校高质量发展。

张永强对欧美同学会(留学人员联谊会)在学校改革发展中做出的重要贡献表示感谢。他表示,党委统战部将继续为欧美同学会(留学人员联谊会)开展活动、建言参政提供有力支持和保障。同时,他希望团体成员要切实把学习成果转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,为学校和社会的发展贡献智慧和力量。