学校党外知识分子联谊会与欧美同学会举办联谊活动

信息来源: 统战部 发布日期: 2022-06-07浏览次数:

6月7日下午,学校党外知识分子联谊会与欧美同学会(留学人员联谊会)联谊活动在9号楼A118会议室举行。校党委副书记李志红,党委委员、统战部部长张永强出席活动,校党外知识分子联谊会、欧美同学会(留学人员联谊会)领导班子全体成员及部分会员代表参加活动。活动由校知联会会长、工程学院院长程杰主持。

李志红充分肯定了知联会和欧美同学会成员在学校改革发展中做出的重要贡献。她指出,学校党委一直高度重视党外知识分子思想政治工作,关心他们的成长发展。她要求团体成员:一要提高政治站位,提升政治素养。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党话感党恩跟党走;二要理论与实践相结合,推进理论研究成果应用转化。要找到理论与实践的结合点,对接现实需求,充分发挥自身专业和团队合作优势,积极服务地方经济发展;三要立足岗位,提升立德树人能力。要不断加强自身建设,以更高的育人情怀,培养出更多优秀学生,为学校和社会的发展贡献智慧和力量。

张永强表示,党委统战部将围绕学校中心工作,继续做好党外知识分子工作,为知联会和欧美同学会开展活动、建言参政提供有力支持和保障。同时,他希望团体成员之间加强合作交流,凝聚共识,汇聚力量,将联谊活动持续化、常态化开展下去,共谋学校高质量发展。

此次联谊活动旨在增进团体成员间的团结友谊,加强交流与合作,发挥多学科优势,搭建资源共享平台,积极推进校地、校企合作,充分发挥知联会和欧美同学会在学校发展建设中的作用。活动中,欧美同学会会长季节、知联会副会长兼秘书长刘国栋分别就联谊活动的整体规划和下一步推进校企合作交流活动进行了安排部署。与会成员代表逐一介绍了各自学科专业背景、研究领域,并就如何开展跨学科跨专业合作,促进学校在人才培养、社会服务、学生就业等方面的发展进行了交流探讨。