济宁学院欧美同学会(留学人员联谊会)召开换届会议

信息来源: 统战部 发布日期: 2023-06-29浏览次数:

6月28日下午,济宁学院欧美同学会(留学人员联谊会)召开换届会议。校党委副书记丰家雷出席会议并讲话。会议由党委委员、统战部部长张永强主持。

会议听取了《济宁学院欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会工作报告》和《济宁学院欧美同学会(留学人员联谊会)章程修订工作报告》。全体会员代表审议通过了新《章程》,选举产生了由郑逸群任会长,高尚君、安磊、李浩任副会长,李浩(兼)任秘书长,张颖慧、陈亚亚、李南、姜璨、闵文静任理事的第二届济宁学院欧美同学会理事会。郑逸群代表第二届理事会作表态发言。

丰家雷代表学校党委向换届会议的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了欧美同学会为学校各项事业发展作出的积极贡献。他指出,学校党委历来重视留学归国人员工作,今后将一如既往地关心支持欧美同学会,不断推进团体工作再上新水平。对于下一步工作开展,他提出三点意见:一是要紧紧围绕学习贯彻中共二十大精神这根主线,提高政治站位,坚定理想信念,切实铸牢共同思想政治基础;二是不忘留学初心,继承弘扬留学报国光荣传统,承担起学校实现高质量发展的使命和责任;三是要加强自身建设,不断增强组织的吸引力、凝聚力、影响力,真正发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的作用。

会后,欧美同学会召开座谈会,学习贯彻中共二十大精神,研究部署下一步工作任务。