学校召开统一战线主题教育动员会

信息来源: 统战部 发布日期: 2023-06-30浏览次数:

根据省委统战部、省委教育工委工作部署要求,6月29日上午,学校召开统一战线“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会。校党委副书记丰家雷出席会议并讲话。会议由党委委员、统战部部长张永强主持,学校各民主党派负责人、无党派人士、党外知识分子代表参加了会议。

丰家雷指出,这次主题教育是统一战线坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、更好贯彻落实中共二十大各项决策部署的重要举措。他要求,一是要深刻认识主题教育的重大意义,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育;二是要把握好主题教育的目标任务要求,把助力发展作为着力点,为学校高质量发展建诤言、献良策;三是要压实主体责任,把握工作原则,加强组织领导,营造浓厚的学习氛围,确保主题教育有序推进、走深走实。

张永强强调,这次主题教育时间安排紧、工作要求高,各统一战线成员要提高思想认识,精心谋划安排,认真组织实施。他表示,党委统战部一定努力发挥好牵头协调职能,做好引导推动、督促指导、宣传交流、支持保障等工作,积极协助各民主党派、无党派人士和党外知识分子解决主题教育中遇到的困难和问题,确保主题教育规范有序、扎实开展。

会议学习传达了省委统战部《关于支持全省各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实施方案》和省委常委、统战部部长徐海荣在动员会上的讲话精神。各与会代表分别作了交流发言,介绍了对开展主题教育的认识体会和下步工作打算。