学校召开少数民族新生中秋茶话会

信息来源: 统战部 发布日期: 2023-09-29浏览次数:

中秋佳节喜相逢,民族团结一家亲。9月28日下午,学校召开少数民族新生中秋茶话会。校党委委员、统战部部长张永强出席座谈,来自全校各二级学院的16名少数民族新生代表和汉族新生代表参加座谈。座谈会由党委统战部副部长李媛媛主持。

茶话会气氛和谐融洽,新生代表逐一发言,分享了个人基本情况、民族风俗习惯和家乡风土人情,畅谈了入校以来精彩的学习生活,对济宁学院美丽的校园环境、良好的学习气氛、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情,并就学校教育管理、生活服务、少数民族学生帮扶政策等工作提出了宝贵意见和建议。

张永强对来自全国各地的少数民族学生表示热烈欢迎,并表达了诚挚的节日问候与祝福。他指出,学校历来重视少数民族学生工作,关注少数民族学生的思想、学习和生活等各方面需求。他希望各民族学生要像石榴籽一样,紧紧团结在一起,互相帮助,共同成长,并勉励新生们要制定好目标,规划好未来,在大学阶段要学有所获、学有所成、学有所用。

会上,学校向与会学生代表发放了党的二十大报告辅导读本和日常学习用品。本次茶话会促进了各民族学生间的交流交往交融,加强了民族团结,铸牢了中华民族共同体意识。