校地党外知识分子书画联展在我校成功举办

信息来源: 党委统战部 发布日期: 2023-10-22浏览次数:

10月20日,由济宁市党外知识分子联谊会,曲阜师范大学、济宁医学院、济宁学院党外知识分子联谊会共同主办的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”校地党外知识分子书画联展在我校展出。

济宁学院党委书记杨天梅,济宁市政协副主席董学琛,济宁市政协原副主席、市党外知识分子联谊会会长戴伟娟,济宁市政协教科卫体工作室主任王宏伟,曲阜市政协主席董洪波,曲阜师范大学党委常委、组织部部长、统战部常务副部长王明科,济宁医学院党委委员、统战部部长陈晓东,济宁学院党委委员、统战部部长张永强出席开幕式。济宁学院党委副书记丰家雷主持开幕式。

杨天梅在讲话中表示,济宁学院一直致力于优秀传统文化的传承与发展,积极开展同属地、兄弟高校间的文化交流活动。本次书画联展不仅是党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的一项重要活动,也是“一地三校”党外知识分子文化交往交流的成果展现。通过作品展示,相信一定能够激发和凝聚起广大党外知识分子团结奋进新征程、建功立业新时代的强大合力。学校党委也将一如既往地支持知联会开展工作,支持校地党外知识分子增进交流、互学互鉴,在文化传承、弘扬正气、凝聚共识等方面发挥更大作用。

戴伟娟在讲话中表示,校地党外知识分子书画联展的举办对于贯彻落实党的二十大精神、推进主题教育走深走实具有十分重要的意义。希望广大党外知识分子在理解主题教育深刻意义的基础上,提高政治站位,在学习理论上下功夫,在调查研究上出成果,在助力发展上求实效,找准发力点,为助推济宁市和各高校高质量发展贡献智慧和力量。

济宁学院党外知识分子联谊会副会长、实验教学与设备管理中心主任苑壮东在开幕式上发言。

董学琛宣布书画联展开幕。“一地三校”领导共同开启开幕式启动球。随后,领导和嘉宾到美术学院展厅参观展览。

本次书画展汇集了近100幅书画精品,紧扣“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题,以书画艺术的形式反映了全国人民推进中国式现代化进程、传承中华优秀传统文化的成果,表达了党外知识分子矢志不渝跟党走、携手奋进新时代的坚定信念,进一步夯实了多党合作的共同思想政治基础,蕴含了浓厚的家国情怀。

济宁市党外知识分子联谊会副会长、曲阜师范大学党外知识分子联谊会会长乌峰,济宁市党外知识分子联谊会副会长、济宁医学院党外知识分子联谊会会长朱荔芳,济宁市政协、市委统战部,曲阜市政协、市委统战部,曲阜师范大学、济宁医学院党委统战部相关人员,济宁学院有关职能部门、二级学院负责人,各民主党派负责人、无党派人士代表、统战团体负责人和学生代表共60余人参加了开幕式。