学校举办党外代表人士主题教育专题培训班

信息来源: 统战部 发布日期: 2023-11-13浏览次数:

为深入推进党外人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,增进统战成员政治共识、夯实共同思想政治基础,11月10日至12日,学校在江苏淮安举办党外代表人士主题教育专题培训班。学校党委副书记丰家雷出席培训,部分人大代表、政协委员、党外处级干部,各民主党派、统战团体负责人及无党派人士代表等15人参加培训学习。

依托江苏淮安丰富的红色教育和历史文化资源,本次培训既有现场教学,又有专题讲座和座谈交流,内容充实,形式多样。学员们先后到周恩来纪念馆、淮安府署、中国漕运博物馆进行了参观学习,聆听了淮安社会主义学院夏青青教授所作的《理解周恩来——走进共产党人的精神世界》辅导报告。随后,学员们围绕如何学习周恩来精神、践行主题教育进行了深入研讨,分享了个人对于培训学习的体会感悟。

学员们一致表示,周恩来同志的光辉事迹和高尚品德是“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育最生动、最深刻的教材。要学习周恩来同志坚定的理想信念和忠诚的政治品格,自觉拥护中国共产党的领导,坚定与中国共产党同心同行的信心和信念。要用“周恩来精神”锤炼意志品格,提升价值追求,不断加强自身建设,提高立德树人能力,为把学校建设成为高质量应用型大学作出新的更大贡献。

丰家雷在大家发言后指出,本次培训是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神的重要举措,是提升党外代表人士履职能力、助推学校高质量发展的实际行动。他希望,学员们能够深刻理解本次培训的重要意义,继承和弘扬“周恩来精神”,传承红色基因,提升精神境界,围绕学校“六大突破”重点工作任务,积极建言献策,认真履职尽责,在新时代、新征程上再建新功。