我校组织党外人士到邹城市开展考察调研

信息来源: 统战部 发布日期: 2023-07-07浏览次数:

7月6日,学校党委副书记丰家雷,党委委员、统战部部长张永强一行到邹城市优秀企业开展考察调研。学校部分人大代表、政协委员和党外代表人士,以及来自物理科学与智能工程学院、化学化工与材料学院、生命科学与生物工程学院、儒商学院的党外知识分子代表参加了调研。

考察组先后到珞石(山东)智能科技有限公司、山东恒信集团有限公司、泰山玻璃纤维邹城有限公司、邹城市高精新医药孵化中心、兖矿能源智慧制造园、艾坦姆合金(山东)有限公司、山东友泓生物科技有限公司、邹城蘑菇展览馆八家优秀企业参观学习。调研期间,考察组与邹城市太平镇党委书记张洪岩就工业强镇战略、传统制造业转型升级等方面进行了交流。邹城市委常委、统战部部长、副市长满人源,统战部常务副部长唐启征,统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席相启涛先后参加调研。

每到一处,考察组成员认真听取企业和重要项目情况介绍,深入到车间现场观摩生产情况,探讨产品研发、生产流程和制造工艺,感受企业文化和经营理念,与公司技术负责人就共享人才科技资源,联合开展技术攻关,实现校地校企合作等方面进行了深入交流。

此次考察调研是学校贯彻落实全省各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的一项重要活动。参加考察调研的党外人士一致表示:要立足本职岗位,充分发挥专业优势,积极建言献策,为学校应用型本科高校建设和地方经济社会发展贡献力量。